CORDERO ASADO CON ESPECIAS
Este asado de cordero lo hice el día de Navidad de 2008. Salió exquisito. Creo que para este tipo de asados, el único secreto es que la carne sea de excelente calidad y que no haya prisas al cocinarlo. Hay muchísimas maneras de hacerlo. La receta que os pongo, lo único que lleva son muchas especias y buen aceite de oliva.
Necesitaremos unas paletillas o piernas de cordero a trozos o con un corte profundo para que luego lo podáis partir bien. Insisto en que la carne sea de primera calidad.
Además utilizaremos pimentón dulce, pimienta negra molida, comino molido, orégano, albahaca, perejil, cúrcuma, mostaza en grano, clavos, canela en polvo, cebolla en polvo y ajo en polvo.
Aceite y sal.
Quitar el exceso de grasa de la carne, emadurnar bien con un buen aceite de oliva, salar e impregnar con la mezcla de todas las especias.
Dejar macerar dos o tres horas.
Introducir en el horno, previamente calentado, a 210º durante unos 15 o 20 minutos para que haga costra.
Rebajarlo luego a 180º y seguir asándolo durante una hora u hora y media más dándole la vuelta de vez en cuándo.
Necesitaremos unas paletillas o piernas de cordero a trozos o con un corte profundo para que luego lo podáis partir bien. Insisto en que la carne sea de primera calidad.
Además utilizaremos pimentón dulce, pimienta negra molida, comino molido, orégano, albahaca, perejil, cúrcuma, mostaza en grano, clavos, canela en polvo, cebolla en polvo y ajo en polvo.
Aceite y sal.
Quitar el exceso de grasa de la carne, emadurnar bien con un buen aceite de oliva, salar e impregnar con la mezcla de todas las especias.
Dejar macerar dos o tres horas.
Introducir en el horno, previamente calentado, a 210º durante unos 15 o 20 minutos para que haga costra.
Rebajarlo luego a 180º y seguir asándolo durante una hora u hora y media más dándole la vuelta de vez en cuándo.
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