OSSO BUCO

Guiso hecho con carne de ternera de la parte de los cuartos traseros. En la carnicería saben perfectamente a que se refiere. Lo cortan en cortadas gruesas de unos 3 cms de espesor. El hueso que lleva en el centro es precisamente lo que le da sustancia y sabor al estofado.
La receta que sigue creo que es “A la milanesa”. Me la dio mi madre. En casa nunca dijimos Osso Buco a la Milanesa, sino simplemente Osso Buco, ya que de otro modo, mi madre nunca lo cocinó.

Las cantidades son para más o menos 3 personas.
Si sois muy comedores, una cortada de osso buco para cada uno, si no, con un par de cortadas grandes os bastará para tres.
Enharinar y sofreír bien por ambas caras. Una vez bien doradito, reservar y sofreír en ese mismo aceite (de oliva, como siempre) 2 puerros a rodajitas –solo la parte blanca- y una zanahoria grande y una cebolla, bien troceadas. Cuando esté bien pochadito, salar y añadir un vaso de vino tinto o coñac (aunque por lo visto, los italianos le ponen vino blanco) y reducir.
Incorporar la carne, agua que lo cubra y cocer en la olla más o menos una hora. Antes de servir, triturar todo el caldo junto con las verduras en la batidora.
Servir acompañado de un arroz blanco o patatitas fritas.

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