ARROZ AL HORNO DE COLIFLOR
Esta receta me la dio mi prima Rosita, de Beniali (Alicante) Es la única que tengo de ella, pero voy a ver si se anima y me da alguna más de aquella preciosa zona que vio nacer a mi padre.
Sofreir unas costillitas de cerdo, apartar y reservar. En el mismo aceite sofreir una patata a rodajas. Apartar y reservar.
A continuación, y en el mismo aceite también, se hace un buen sofrito, una vez más con unos ajos a láminas, tomate rallado y cebolla troceada. Como veréis este es el sofrito básico que se utiliza en un gran número de platos. Es muy importante que sea abundante y esté bien hecho.
Se incorpora la carne, las patatas y el arroz (yo pongo una tacita por persona más una) dándole a éste unas vueltas.
Añadir el caldo bien caliente, doble cantidad que de arroz (P.e. cuatro tacitas de arroz, ocho de caldo) unos ramilletes de coliflor y dos alcachofas cortadas a láminas.
Meter en horno fuertecito hasta que el arroz esté tierno. Se aconseja tapar con papel de aluminio en la primera cocción con el fin de que no se quemen las verduras.
Sofreir unas costillitas de cerdo, apartar y reservar. En el mismo aceite sofreir una patata a rodajas. Apartar y reservar.
A continuación, y en el mismo aceite también, se hace un buen sofrito, una vez más con unos ajos a láminas, tomate rallado y cebolla troceada. Como veréis este es el sofrito básico que se utiliza en un gran número de platos. Es muy importante que sea abundante y esté bien hecho.
Se incorpora la carne, las patatas y el arroz (yo pongo una tacita por persona más una) dándole a éste unas vueltas.
Añadir el caldo bien caliente, doble cantidad que de arroz (P.e. cuatro tacitas de arroz, ocho de caldo) unos ramilletes de coliflor y dos alcachofas cortadas a láminas.
Meter en horno fuertecito hasta que el arroz esté tierno. Se aconseja tapar con papel de aluminio en la primera cocción con el fin de que no se quemen las verduras.
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