PAELLA DE BACALAO
Esta paellita o arroz seco de bacalao la hacía muy a menudo mi madre, Humbelina. A ella se la enseñó mi abuela Leocadia –Caya- Era una excelente cocinera y supo transmitirle a mi madre todo su buen hacer en los fogones.
Enharinar y freir trozos de bacalao bien desalado en buen aceite de oliva. Apartar y reservar.
Hacer un buen sofrito de ajos a láminas, cebolla bien picada y un tomatito rallado. Cuándo está bien dorado, añadir un poco de pimentón dulce y dar unas vueltas. Incorporar posteriormente al sofrito un manojo de espinacas troceadas (podéis utilizar una bolsa de las frescas lavadas que venden junto a las bolsas de ensalada) Cuando “pierden su orgullo”, es decir cuando empiezan a ablandarse, añadir el agua (un poco más de dos litros para tres personas) y unas hebras de azafrán (si no tenéis, podéis poner colorante)
Dejar cocer unos 15 minutos sin el bacalao. Echar entonces el arroz (unos 350 gramos para tres personas) y el bacalao y seguir cociendo hasta que el arroz está en su punto.
Enharinar y freir trozos de bacalao bien desalado en buen aceite de oliva. Apartar y reservar.
Hacer un buen sofrito de ajos a láminas, cebolla bien picada y un tomatito rallado. Cuándo está bien dorado, añadir un poco de pimentón dulce y dar unas vueltas. Incorporar posteriormente al sofrito un manojo de espinacas troceadas (podéis utilizar una bolsa de las frescas lavadas que venden junto a las bolsas de ensalada) Cuando “pierden su orgullo”, es decir cuando empiezan a ablandarse, añadir el agua (un poco más de dos litros para tres personas) y unas hebras de azafrán (si no tenéis, podéis poner colorante)
Dejar cocer unos 15 minutos sin el bacalao. Echar entonces el arroz (unos 350 gramos para tres personas) y el bacalao y seguir cociendo hasta que el arroz está en su punto.
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