LOMO CON PIÑA

Esta receta me la dió Maricarmen, de Palma de Mallorca.
Ayer no tenía internet y transcribí unas cuántas recetas en mi ordenador, en un word. Esta es la última que añadí.Y lo hice absolutamente ajena de que, en esos momentos, ella nos dejaba para siempre.
Hoy solo voy a subir esta receta. Como pequeño homenaje hacia una persona llena de bondad, trabajadora y servicial.
Que sea en su recuerdo en esta tarde gris y lluviosa.

Salpimentar una cinta de lomo en una pieza, cortar rodajas sin llegar al final y poner en cada corte una loncha de bacon y media de jamón york. Poner el lomo en una fuente apta para horno y rociar con un poco del almíbar o el jugo de una lata de piña. (Si el lomo es entero, la lata grande; si es medio, la lata mediana)
Cocer a horno medio-fuerte y conservar al calor.
Aparte en una sartén, poner un poco de aceite, el resto del jugo de la piña, media pastilla de caldo de carne y un poco de harina. Rehogar sin parar de remover.
Verter sobre el lomo y adornar éste con unas rodajas de piña por encima.

Comentarios

Entradas populares