TABULÉ
La receta de esta refrescante "ensalada" árabe, me la dio mi hermano Javier, tan amante de la cocina exótica e internacional. Yo le enseño como hacer sencillos arrocitos y guisos de la tierra y él a cambio me cuenta sus "raras" recetas ;-)
Picar 2 tomates a cubitos, 1 cebolla grande, un pimiento verde o rojo (a mí me gusta más verde para no quitarle protagonismo al tomate) y un pepino a trocitos pequeños.
Mezclar la verdura picada con un tazón de cus-cus ya cocido y refrigerado, añadirle una cucharada de perejil fresco y 2 cucharadas de menta fresca bien picaditos.
Aliñar con un limón exprimido, buen aceite de oliva y sal.
El cus-cus lo podéis encontrar en cualquier super o hipermercado. Es de cocción instantánea y no tardáis más de unos minutos en prepararlo.
Por si no os apetece leer las instrucciones os digo la manera de hacerlo: hervir un tazón de agua ligeramente salada (yo la caliento en el micro dos minutos y funciona igual), incorporar otro tazón de cus-cus, remover, tapar bien y dejar reposar tres o cuatro minutos para que hinche el grano. Pasado este tiempo, destapar e ir desgranándolo con un tenedor para que no se apelmace.
Dejar enfriar.
Picar 2 tomates a cubitos, 1 cebolla grande, un pimiento verde o rojo (a mí me gusta más verde para no quitarle protagonismo al tomate) y un pepino a trocitos pequeños.
Mezclar la verdura picada con un tazón de cus-cus ya cocido y refrigerado, añadirle una cucharada de perejil fresco y 2 cucharadas de menta fresca bien picaditos.
Aliñar con un limón exprimido, buen aceite de oliva y sal.
El cus-cus lo podéis encontrar en cualquier super o hipermercado. Es de cocción instantánea y no tardáis más de unos minutos en prepararlo.
Por si no os apetece leer las instrucciones os digo la manera de hacerlo: hervir un tazón de agua ligeramente salada (yo la caliento en el micro dos minutos y funciona igual), incorporar otro tazón de cus-cus, remover, tapar bien y dejar reposar tres o cuatro minutos para que hinche el grano. Pasado este tiempo, destapar e ir desgranándolo con un tenedor para que no se apelmace.
Dejar enfriar.
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