CALAMARES A LA ESPAÑOLA

La verdad es que esta receta no sé de dónde procede o quién me la dió. Si sois alguno de vosotros el autor o la autora, ya sabéis: mándadme un correo y enseguida lo publico...

Para cuatro personas, se utiliza un kilo de calamares, medio bote de tomate triturado, 3 pimientos verdes tipo italiano, una cebolla mediana, un ajo, hierbas, una pastilla de pescado, aceite de oliva y pimienta.
En una cazuela, rehogar los calamares con el aceite y la pastilla de caldo.
En otra cazuela diferente, calentar otro poco de aceite y sofreír la cebolla a láminas y los pimientos a tiritas. Cuando esté pochadito, añadir el ajo, el bote de tomate y las hierbas. Freír unos cinco minutos más.
Añadir los calamares con su jugo de cocción, rectificar de sal y acabar de cocer. En el último hervor, sazonar con un poco de pimienta negra (si es recién molida, mejor) y servir.

Comentarios

Entradas populares