SOLOMILLO CON PASAS Y PERA
Esta receta me la dió mi cuñada Mª Carmen C.
Es muy fácil y rápida y el resultado es muy aparente.
Salpimentar un buen solomillo de cerdo y sellar en una cazuela. Cuándo decimos "sellar", nos referimos a dorarlo bien en buen aceite de oliva, a fuego vivo con el fin de que por fuera haga una costrita que proteja el interior de manera que éste quede tierno y jugoso.
Una vez sellado, añadir en la cazuela agua que lo cubra escasamente (no más), un puñado de pasas, una pera a trocitos y una pastilla de caldo de carne.
Dejar cocer cinco minutos y darle la vuelta, cociendola otros cinco minutos más. (Si os gusta la carne más hecha y dependiendo del grosor del solomillo, podéis dejarla seis o siete minutos por lado. A nosotros con cinco nos basta)
Apartar del fuego y añadir dos cucharadas bien colmadas de queso tipo Philadelphia y mezclarlo bien con la salsa.
Retirar el solomillo y triturar la salsita con la batidora. Volver a incorporar y a punto de tomar, cortar el solomillo en rodajas gorditas y servir bien caliente.
Se puede acompañar con un simple cus-cus o con arroz blanco.
Es muy fácil y rápida y el resultado es muy aparente.
Salpimentar un buen solomillo de cerdo y sellar en una cazuela. Cuándo decimos "sellar", nos referimos a dorarlo bien en buen aceite de oliva, a fuego vivo con el fin de que por fuera haga una costrita que proteja el interior de manera que éste quede tierno y jugoso.
Una vez sellado, añadir en la cazuela agua que lo cubra escasamente (no más), un puñado de pasas, una pera a trocitos y una pastilla de caldo de carne.
Dejar cocer cinco minutos y darle la vuelta, cociendola otros cinco minutos más. (Si os gusta la carne más hecha y dependiendo del grosor del solomillo, podéis dejarla seis o siete minutos por lado. A nosotros con cinco nos basta)
Apartar del fuego y añadir dos cucharadas bien colmadas de queso tipo Philadelphia y mezclarlo bien con la salsa.
Retirar el solomillo y triturar la salsita con la batidora. Volver a incorporar y a punto de tomar, cortar el solomillo en rodajas gorditas y servir bien caliente.
Se puede acompañar con un simple cus-cus o con arroz blanco.
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