TORTILLAS EN SALSA

Esta receta me la dio mi madre, Humbelina, hace ya bastante tiempo. Yo creí que la había perdido. Precisamente la semana pasada le pedí que me la volviera a dar, pero no pudo recordarla. Hoy la he encontrado entre mis papelitos de cocina y me he llenado de alegría ya que creí que no podríamos recuperarla. Fue mi abuela Amparo –le llamábamos Guá- quien la hacía. A pesar de lo sencillo de los ingredientes, está deliciosa.

Batir con la minipimer cuatro huevos, cuatro cucharadas colmadas de harina, un chorrito de leche, sal, pimienta, un poquito de perejil y medio ajo bien picadito (opcional, mi madre no le pone)
Con la mezcla, hacer tortillas finas (tipo crepe) en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Ir apilándolas en un plato para luego cortarlas a cuadrados.
Por otra parte, sofreir en una cazuela 2 rodajas de pan blanco, 2 ajos enteros y una docena de almendras crudas.
Poner ese sofrito en el mortero y majarlo bien.
En el aceite sobrante que habremos dejado en la cazuela, añadir pimentón dulce, darle unas vueltas e incorporar agua y una pastilla de caldo de carne. Llevar a ebullición y dejar que hierva unos minutos. No os paséis con el agua, ya que al no tener que cocer mucho, no va a reducirse la cantidad y no interesa que quede muy "agualoso"
Incorporar las tortillas y la picada del mortero. Darle unas vueltas y servir bien calentito.

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