ALBONDIGAS DE BACALAO
Estas albóndigas las hacía mi abuela Leocadia. Son muy propias de toda la zona de Valencia y Alicante, habituales en el día de Viernes Santo, en que se guardaba abstinencia.
A mi me encantan, pero como a Javier, mi marido, no le gustan, no las suelo hacer con frecuencia. Una pena.
Necesitamos medio kilo de bacalao, medio de patatas, 3 huevos, sal y perejil.
Cortar y desalar el bacalao cambiando varias veces el agua. Escurrirlo bien y cocerlo con las patatas sin pelar.
En cuánto estén las patatas tiernas, desmenuzarlas con el bacalao y hacer una pasta añadiendo el perejil bien picadito y dos huevos batidos. Rectificarlo de sal si fuera necesario.
Enfríar la pasta un par de horas en la nevera.
Pasado este tiempo, sacar y hacer las albóndigas -a pesar del nombre la forma es la de las croquetas-, empapar bien en huevo batido y freír en abundante aceite caliente.
A mi me encantan, pero como a Javier, mi marido, no le gustan, no las suelo hacer con frecuencia. Una pena.
Necesitamos medio kilo de bacalao, medio de patatas, 3 huevos, sal y perejil.
Cortar y desalar el bacalao cambiando varias veces el agua. Escurrirlo bien y cocerlo con las patatas sin pelar.
En cuánto estén las patatas tiernas, desmenuzarlas con el bacalao y hacer una pasta añadiendo el perejil bien picadito y dos huevos batidos. Rectificarlo de sal si fuera necesario.
Enfríar la pasta un par de horas en la nevera.
Pasado este tiempo, sacar y hacer las albóndigas -a pesar del nombre la forma es la de las croquetas-, empapar bien en huevo batido y freír en abundante aceite caliente.
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