DULCE DE MEMBRILLO

La receta del dulce de membrillo que os indico a continuación, la encontré en internet. Busqué el modo de hacer este exquisito dulce, cuando el membrillero que tengo en mi casita de Requena, nos dió tres dorados frutos que no quise que se echaran a perder. De esto hace ya tres años.
Cada año, si el arbolito colabora, hago el membrillo para Navidad, recordando cuando lo tomaba de niña para merendar, como variedad al tan socorrido “pan y chocolate”.
(Va por ti, Elvi)

En primer lugar, lavad bien los membrillos para eliminarles la pelusita que tienen.
Una vez limpios, ponerlos en una cazuela u olla con abundante agua y llevar a ebullición a fuego medio-fuerte durante más o menos 30 minutos. Deben quedar bien tiernos.
Dejar enfriar, pelarlos, quitarles el corazón y las simientes y trocearlos.
Ahora debéis pesar la pulpa cocida, porque necesitaremos su mismo peso de azúcar.
Triturar la carne de membrillo con la minipimer y poner en una cazuela junto con el azúcar.
Ha de mantenerse unos 30 minutos a fuego medio, removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que adquiera una consistencia espesa y un bonito tono dorado oscuro.
Finalmente se vierte en un molde grande, o en varios pequeños, o en boles individuales y se deja enfriar.
El dulce de membrillo se conserva varios meses.

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