TARTAR DE SALMÓN
No sé quién o de dónde reocgí esta receta. Es un plato fresco y sabroso, variante del Steak Tartare hecho con carne.
Recordad que como el salmón se toma crudo, deberéis congelarlo previamente durante dos o tres días con el fin de evitar el anisakis.
Ingredientes para 4 personas:
300 grs de salmón fresco
4 gambas
4 anchoas
1 cebollita tierna
1 yema de huevo
1 limón
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de hierbas aromáticas
1 cucharada de vinagre de módena
1/4 Vaso de aceitte
1 cucharada de caldo de pescado (o de pastilla)
Salsa Worcesterhire
Salsa Tabasco
Sal, pimienta
Berros
Picar finamente el salmón, las gambas, las anchoas, el limón, las alcaparras y la cebolla. Y mezclarlo todo.Si os quedara gordito, se puede triturar ligeramente con la minipimer, pero con mucho cuidado porque no se trata de hacer una pasta.
Añadir las hierbas, el vinagre, el caldo, un chorrito de las salsas, el aceite y la yema.
Mezclar todo bien, salpimentar al gusto y emplatar haciendo una especie de hamburguesas.
Adornar con berros y gambas y servir bien frío.
Recordad que como el salmón se toma crudo, deberéis congelarlo previamente durante dos o tres días con el fin de evitar el anisakis.
Ingredientes para 4 personas:
300 grs de salmón fresco
4 gambas
4 anchoas
1 cebollita tierna
1 yema de huevo
1 limón
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de hierbas aromáticas
1 cucharada de vinagre de módena
1/4 Vaso de aceitte
1 cucharada de caldo de pescado (o de pastilla)
Salsa Worcesterhire
Salsa Tabasco
Sal, pimienta
Berros
Picar finamente el salmón, las gambas, las anchoas, el limón, las alcaparras y la cebolla. Y mezclarlo todo.Si os quedara gordito, se puede triturar ligeramente con la minipimer, pero con mucho cuidado porque no se trata de hacer una pasta.
Añadir las hierbas, el vinagre, el caldo, un chorrito de las salsas, el aceite y la yema.
Mezclar todo bien, salpimentar al gusto y emplatar haciendo una especie de hamburguesas.
Adornar con berros y gambas y servir bien frío.
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