TORRIJAS Y PICATOSTES

La receta de las torrijas y picatostes me la dio mi madre. Mis dos abuelas, Leocadia y Amparo las hacían. También mi suegra, Marina y mi tía Fina. El modo de cocinarlos es exactamente el mismo en los dos casos; la diferencia estriba simplemente en su forma, ya que la torrija se hace con pan a rebanadas y el picatoste con pan cortado a lo largo en cuatro cuartos.

Necesitaremos pan duro, leche, huevos y azúcar, canela o miel.
Cortar el pan en rebanadas o a lo largo y empapar bien en leche. Una vez bien empapaditos, pasar por huevo batido y freír en abundante aceite caliente. Cuando estén doraditos o doraditas, escurrir y colocar en un plato o fuente con papel absorbente. Espolvorear por encima azúcar o bien una mezcla de azúcar y canela. También se puede regar con un chorrito de miel, aunque a mí me resulta demasiado empalagoso.
Tened en cuenta que el aceite ha de estar muy limpio por lo que si hacéis cantidad, cambiadlo cuándo veáis que quedan “pizquitos”.

Comentarios

Entradas populares