TORRIJAS Y PICATOSTES
La receta de las torrijas y picatostes me la dio mi madre. Mis dos abuelas, Leocadia y Amparo las hacían. También mi suegra, Marina y mi tía Fina. El modo de cocinarlos es exactamente el mismo en los dos casos; la diferencia estriba simplemente en su forma, ya que la torrija se hace con pan a rebanadas y el picatoste con pan cortado a lo largo en cuatro cuartos.
Necesitaremos pan duro, leche, huevos y azúcar, canela o miel.
Cortar el pan en rebanadas o a lo largo y empapar bien en leche. Una vez bien empapaditos, pasar por huevo batido y freír en abundante aceite caliente. Cuando estén doraditos o doraditas, escurrir y colocar en un plato o fuente con papel absorbente. Espolvorear por encima azúcar o bien una mezcla de azúcar y canela. También se puede regar con un chorrito de miel, aunque a mí me resulta demasiado empalagoso.
Tened en cuenta que el aceite ha de estar muy limpio por lo que si hacéis cantidad, cambiadlo cuándo veáis que quedan “pizquitos”.
Necesitaremos pan duro, leche, huevos y azúcar, canela o miel.
Cortar el pan en rebanadas o a lo largo y empapar bien en leche. Una vez bien empapaditos, pasar por huevo batido y freír en abundante aceite caliente. Cuando estén doraditos o doraditas, escurrir y colocar en un plato o fuente con papel absorbente. Espolvorear por encima azúcar o bien una mezcla de azúcar y canela. También se puede regar con un chorrito de miel, aunque a mí me resulta demasiado empalagoso.
Tened en cuenta que el aceite ha de estar muy limpio por lo que si hacéis cantidad, cambiadlo cuándo veáis que quedan “pizquitos”.
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