ARROZ GLORIOSO
Receta que me ha dado Paloma, mi prima, mi amiga.
Me dice que se debe llamar "Glorioso", porque con los sencillísimos ingredientes que lleva, es como define la Real Academia, "digno de honor y alabanza"
Para tres personas, poner a calentar aceite de oliva y sofreír una cebolla mediana, hasta que pierda su orgullo.Una vez bien sofritita, añadir un poco de pimentón dulce y dar unas vueltas, con cuidado de que no se queme.
Cubrir con un caldo de verduras o de pollo y si no tenéis, pues con agua y una pastilla de caldo (aunque claro, no es lo mismo...). Le añadís dos o tres alcachofas cortadas a cuartos y un botecito de guisantes. Recordad que si no frotáis las alcachofas con un poquito de limón, ennegrecerán.
Dejar hervir a fuego medio unos 15 minutos. Pasado este tiempo, incorporar el arroz, más o menos una tacita de café por persona y cocer hasta que esté tierno.
Me dice que se debe llamar "Glorioso", porque con los sencillísimos ingredientes que lleva, es como define la Real Academia, "digno de honor y alabanza"
Para tres personas, poner a calentar aceite de oliva y sofreír una cebolla mediana, hasta que pierda su orgullo.Una vez bien sofritita, añadir un poco de pimentón dulce y dar unas vueltas, con cuidado de que no se queme.
Cubrir con un caldo de verduras o de pollo y si no tenéis, pues con agua y una pastilla de caldo (aunque claro, no es lo mismo...). Le añadís dos o tres alcachofas cortadas a cuartos y un botecito de guisantes. Recordad que si no frotáis las alcachofas con un poquito de limón, ennegrecerán.
Dejar hervir a fuego medio unos 15 minutos. Pasado este tiempo, incorporar el arroz, más o menos una tacita de café por persona y cocer hasta que esté tierno.
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