MERLUZA RELLENA
A pesar de lo sencilla de hacer, esta receta sale buenísima. Me enseñó a cocinarla una señora con la que coincidí en la pescadería, mientras esperábamos a ser atendidas.
Pedir en la pescadería que os limpien una merluza de buen tamaño “para rellenar”. Os la dejarán en una pieza y cortada a lo largo.
Sofreír una cebolla bien troceada. Cuando ya esté blandita y tierna, escurrir de su aceite y reservar.
Por otra parte, hervir ligeramente un puñado de gambas medianas en agua con un poco de sal. Sin que estén demasiado hechas, sacar y escurrir bien.
Hacer una tortilla de 3 huevos con las gambas y la cebolla.
Posteriormente se rellena la merluza con la tortilla, y con hilo del que se utiliza para coser asados, se cose por abajo.
Se coloca con cuidado en una besuguera o recipiente apto para el horno y se cubre bien con mayonesa. Yo le hago unos dibujos con una cucharita como si fueran escamas.
Se mete en el horno previamente calentado y se gratina. Cuándo veáis que la mayonesa ha hecho una costra, sacar.
Adornarla por encima con alguna gamba que habremos reservado, con alcaparras o con medias aceitunas sin hueso, verdes y negras.
Servir calentita.
Pedir en la pescadería que os limpien una merluza de buen tamaño “para rellenar”. Os la dejarán en una pieza y cortada a lo largo.
Sofreír una cebolla bien troceada. Cuando ya esté blandita y tierna, escurrir de su aceite y reservar.
Por otra parte, hervir ligeramente un puñado de gambas medianas en agua con un poco de sal. Sin que estén demasiado hechas, sacar y escurrir bien.
Hacer una tortilla de 3 huevos con las gambas y la cebolla.
Posteriormente se rellena la merluza con la tortilla, y con hilo del que se utiliza para coser asados, se cose por abajo.
Se coloca con cuidado en una besuguera o recipiente apto para el horno y se cubre bien con mayonesa. Yo le hago unos dibujos con una cucharita como si fueran escamas.
Se mete en el horno previamente calentado y se gratina. Cuándo veáis que la mayonesa ha hecho una costra, sacar.
Adornarla por encima con alguna gamba que habremos reservado, con alcaparras o con medias aceitunas sin hueso, verdes y negras.
Servir calentita.
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