ARROS DE PEIX
Esta receta es de mi madre, perfeccionada por mi cuñado Joan, gran cocinero por excelencia.
Sofreir en un puchero, un tomate no muy grande bien maduro y triturado, una cebolla a trocitos, un ajo a láminas y perejil, hasta que esté todo bien doradito. En las últimas vueltas, salarlo y añadirle media cucharadita de pimentón dulce. Rapidamente, para que no se queme el pimentón, poner bastante agua y dejar hervir 10 minutos.
Transcurrido este tiempo incorporar el surtido de pescado previamente salado (ésto según Joan es muy importante) y dejar hervir 10 minutos más. Reservar.
En otra cazuela (mejor de barro) volver a hacer un sofrito de un tomatito y una cebollita. Cuándo esté bien doradito sin que se queme, añadir el caldo que habremos hecho previamente y al hervir, incorporar el arroz (un puñado por persona). Rectificar de sal.
Unos cinco minutos antes de sacarlo, añadir una picada hecha con una ñora o pimiento choricero seco, una ramita de perejil y un ajito.
Ha de cocer unos 15 o 20 minutos según os guste el arroz más o menos entero.
Sale espectacular
Sofreir en un puchero, un tomate no muy grande bien maduro y triturado, una cebolla a trocitos, un ajo a láminas y perejil, hasta que esté todo bien doradito. En las últimas vueltas, salarlo y añadirle media cucharadita de pimentón dulce. Rapidamente, para que no se queme el pimentón, poner bastante agua y dejar hervir 10 minutos.
Transcurrido este tiempo incorporar el surtido de pescado previamente salado (ésto según Joan es muy importante) y dejar hervir 10 minutos más. Reservar.
En otra cazuela (mejor de barro) volver a hacer un sofrito de un tomatito y una cebollita. Cuándo esté bien doradito sin que se queme, añadir el caldo que habremos hecho previamente y al hervir, incorporar el arroz (un puñado por persona). Rectificar de sal.
Unos cinco minutos antes de sacarlo, añadir una picada hecha con una ñora o pimiento choricero seco, una ramita de perejil y un ajito.
Ha de cocer unos 15 o 20 minutos según os guste el arroz más o menos entero.
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