BIZCOCHO DE MANZANA DE DORA
Receta que rescaté del Cuaderno de Recetas de Marina, mi suegra. A ella se la dió Dora, tía de nuestro amigo Juande, también excelente cocinero.
Más que un bizcocho, la textura es de "coca" o "torta" como decimos aquí en Valencia, ya que al no llevar los huevos batidos a punto de nieve, no queda tan fino.
Los ingredientes son para un molde de unos 20 cms.
Poner en un recipiente 3 huevos, 1 vaso de azúcar y 1/2 vaso de aceite de oliva suave o de girasol y un yogur blanco. Batir con la batidora eléctrica.
Añadir un sobre de levadura y un vaso de harina. Volver a batir.
Por último, mezclar con las manzanas fileteadas a gajos no muy gordos, verter en el molde y cocer en el horno fuertecito previamente calentado unos 30 minutos o hasta que al pincharlo el tenedor salga limpio
Más que un bizcocho, la textura es de "coca" o "torta" como decimos aquí en Valencia, ya que al no llevar los huevos batidos a punto de nieve, no queda tan fino.
Los ingredientes son para un molde de unos 20 cms.
Poner en un recipiente 3 huevos, 1 vaso de azúcar y 1/2 vaso de aceite de oliva suave o de girasol y un yogur blanco. Batir con la batidora eléctrica.
Añadir un sobre de levadura y un vaso de harina. Volver a batir.
Por último, mezclar con las manzanas fileteadas a gajos no muy gordos, verter en el molde y cocer en el horno fuertecito previamente calentado unos 30 minutos o hasta que al pincharlo el tenedor salga limpio
Comentarios
Publicar un comentario