LLANDETA
No sé de dónde he sacado esta receta típica valenciana, pero es muy fácil de hacer, muy básica y tambíen muy sabrosa.
El secreto está en que el pescado ha de ser muy fresco.
Para cuatro personas necesitamos 2 kilos de pescado variado (caballa, dorada, merluza, atún, rape: lo que tengáis), 4 patatas en rodajas no muy gordas, 3 dientes de ajo, 2 tomates maduros rallados (no muy grandes), perejil picadito, aceite de oliva, sal, pimentón dulce y unas hebras de azafrán (si no tenéis u os resulta caro, podéis prescindir)
Cubrir la paella honda o cazuela con la patata, colocar encima el pescado troceado, los ajos picaditos, el tomate rallado, sal, aceite, pimentón y perejil.
Cubrir con agua (solo cubrir, pues el pescado ya suelta) e incorporar el azafrán.
Cocer 20 minutos a fuego lento y listo.
El secreto está en que el pescado ha de ser muy fresco.
Para cuatro personas necesitamos 2 kilos de pescado variado (caballa, dorada, merluza, atún, rape: lo que tengáis), 4 patatas en rodajas no muy gordas, 3 dientes de ajo, 2 tomates maduros rallados (no muy grandes), perejil picadito, aceite de oliva, sal, pimentón dulce y unas hebras de azafrán (si no tenéis u os resulta caro, podéis prescindir)
Cubrir la paella honda o cazuela con la patata, colocar encima el pescado troceado, los ajos picaditos, el tomate rallado, sal, aceite, pimentón y perejil.
Cubrir con agua (solo cubrir, pues el pescado ya suelta) e incorporar el azafrán.
Cocer 20 minutos a fuego lento y listo.
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