POLLO EN ESCABECHE
Receta que mi amiga Esther aprendió de su abuela Inocencia.
Sale espectacular.
Salpimentar los trozos de pollo y freír en abundante aceite (casi que lo cubra) al que, en frío, habremos incorporado una cabeza de ajos previamente pinchada. Se ha de hacer con fuego muy rápido, para tal y como me dice Esther "matar la sangre", es decir que quede hecho por fuera pero crudo por dentro.
Pasar a una cazuela y echar pimienta en grano, laurel, el aceite de freir, vinagre de vino, (no de módena) y la cabeza de ajos. La proporción de vinagre ha de ser, un tercio de la cantidad de aceite de que dispogáis.
Cocer aproximadamente 2o minutos a fuego lento.
Una vez hayáis tomado el pollo, como habrá sobrado mucho aceite, podéis utilizar éste para freír patatas, huevos, embutido, etc.
Sale espectacular.
Salpimentar los trozos de pollo y freír en abundante aceite (casi que lo cubra) al que, en frío, habremos incorporado una cabeza de ajos previamente pinchada. Se ha de hacer con fuego muy rápido, para tal y como me dice Esther "matar la sangre", es decir que quede hecho por fuera pero crudo por dentro.
Pasar a una cazuela y echar pimienta en grano, laurel, el aceite de freir, vinagre de vino, (no de módena) y la cabeza de ajos. La proporción de vinagre ha de ser, un tercio de la cantidad de aceite de que dispogáis.
Cocer aproximadamente 2o minutos a fuego lento.
Una vez hayáis tomado el pollo, como habrá sobrado mucho aceite, podéis utilizar éste para freír patatas, huevos, embutido, etc.
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