BUDIN DE MERLUZA

Receta que mi madre, Humbelina aprendió del Libro de Cocina de la Marquesa de Parabere.

Los ingredientes que os doy son los suficientes para un molde tipo plum cake. También se puede utilizar moldes individuales tipo flan.
Hervir una buena pescadilla (puede ser congelada) o el equivalente en varitas de merluza, lomos o similar. No dejéis que se haga demasiado pues el pescado enseguida queda seco. Reservar.
En un bol añadir una lata de atún desmigado y bien escurrido de su aceite, 3 cucharadas de tomate frito, 3 o 4 huevos crudos y un par de rebanadas de pan mojado en leche sin la corteza.Triturar con el minipimer. Añadir la merluza hervida y pasar un poco más con la batidora, pero evitando que se haga una pasta. (Se puede poner el pescado previamente deshechito con las manos)
Incorporar la mezcla en el molde o los moldes que habremos untado con mantequilla y poner al baño maría en el horno fuertecito unos 20 minutos hasta que cuaje (se sabe que está cuándo al pinchar con un cuchillo o brocheta éstos salen limpios)
Dejar enfriar bien y desmoldar.Adornar con mayonesa o salsa rosa y alcaparras cortaditas

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