ARROZ AL HORNO DE COCIDO
Esta receta me la proporcionó mi madre, Humbelina.
Este arroz se cuece al horno en cazuela redonda de barro.
Todo el sofrito previo lo podéis hacer en una cazuela metálica normal.
Sofreir una cabeza de ajos a cuyos dientes se les ha hecho un corte no muy profundo, junto a una patata en rodajas.
Sacarlo después y en el mismo aceite, freir dos tomatitos muy troceados o ligeramente trituarados, añadir un cuarto de cucharadita de pimentón rojo dulce, teniendo precaución pues se quema rapidamente y el arroz (Yo pongo aproximadamente una tacita de las de café por persona).
Pasar todo este sofrito a la cazuela de barro y añadir el caldo sobrante del cocido bien caliente. Siempre doble cantidad de caldo que de arroz.
Introducir en el horno previamente calentado a temperatura fuerte y cocer hasta que se beba el caldo.
Este arroz se cuece al horno en cazuela redonda de barro.
Todo el sofrito previo lo podéis hacer en una cazuela metálica normal.
Sofreir una cabeza de ajos a cuyos dientes se les ha hecho un corte no muy profundo, junto a una patata en rodajas.
Sacarlo después y en el mismo aceite, freir dos tomatitos muy troceados o ligeramente trituarados, añadir un cuarto de cucharadita de pimentón rojo dulce, teniendo precaución pues se quema rapidamente y el arroz (Yo pongo aproximadamente una tacita de las de café por persona).
Pasar todo este sofrito a la cazuela de barro y añadir el caldo sobrante del cocido bien caliente. Siempre doble cantidad de caldo que de arroz.
Introducir en el horno previamente calentado a temperatura fuerte y cocer hasta que se beba el caldo.
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