POLLO AL CURRY

Esta receta me la dió mi madre, Humbelina, quien creo que la aprendió del Libro de Cocina de la Marquesa de Parabere. Está riquísimo, aunque es algo laborioso.
Se puede servir con un arroz blanco que habremos cocido con un poco de aceite, sal y laurel y que después de enjuagar habremos puesto a "secar" unos minutitos al horno.
Lo cocina desde hace muchísimo tiempo, cuando el curry todavía no era muy utilizado en la nuestros platos.

Sofreir el pollo a trozos con bastante aceite en una cazuela, añadir una cebolla grande y una manzana cortadas a cantos y una loncha de jamón serrano a tirillas.
Poner agua que lo cubra todo, incorporar una pastilla de caldo de ave y que cueza hasta que el pollo esté tierno.
A mitad cocción (unos 2o minutos más o menos), desleir un tazón de leche con una cucharada de curry y una cucharada de harina y añadirlo al guiso.
A punto de servir, se rectifica de caldo con leche si fuera necesario.
Y fuera del fuego se añade, por último, el zumo de medio limón.
Pasar la salsa por la batidora, excepto el jamón, y servir calentito.

Comentarios

Entradas populares