ARROZ CON ACELGAS
Otra receta de arroz, de mi madre, Humbelina.
Es un arroz muy fácil de hacer, muy sano y sabroso, ideal para el frío.
Para 3 o 4 personas, sofreir en un puchero o cacerola 3 o 4 ajos enteros a los que les habremos hecho un cortecito.
Una vez sofritos, salarlos. Añadir el pimentón rojo y dos o tres nabos, blancos y rojos (si no encontráis rojos, pues solo blancos). Dar unas vueltas e incorporar un manojo de acelgas o una bolsa de acelgas (de las que venden junto a las bolsas de ensalada)
Cuándo pierdan su orgullo, es decir cuándo empiecen a estar blanditas, añadir bastante caldo de verduras o de pollo, para que no nos quede seco. Si no tenéis caldo, podéis cocinarlo con agua y media pastilla de caldo de pollo. Dejar cocer unos minutos.
Incorporar el arroz y cocer hasta que esté en su punto. En el último momento añadir un puñado de judias blancas cocidas al natural (de bote mismo)
Es un arroz muy fácil de hacer, muy sano y sabroso, ideal para el frío.
Para 3 o 4 personas, sofreir en un puchero o cacerola 3 o 4 ajos enteros a los que les habremos hecho un cortecito.
Una vez sofritos, salarlos. Añadir el pimentón rojo y dos o tres nabos, blancos y rojos (si no encontráis rojos, pues solo blancos). Dar unas vueltas e incorporar un manojo de acelgas o una bolsa de acelgas (de las que venden junto a las bolsas de ensalada)
Cuándo pierdan su orgullo, es decir cuándo empiecen a estar blanditas, añadir bastante caldo de verduras o de pollo, para que no nos quede seco. Si no tenéis caldo, podéis cocinarlo con agua y media pastilla de caldo de pollo. Dejar cocer unos minutos.
Incorporar el arroz y cocer hasta que esté en su punto. En el último momento añadir un puñado de judias blancas cocidas al natural (de bote mismo)
Comentarios
Publicar un comentario