ARROZ CON ACELGAS

Otra receta de arroz, de mi madre, Humbelina.
Es un arroz muy fácil de hacer, muy sano y sabroso, ideal para el frío.

Para 3 o 4 personas, sofreir en un puchero o cacerola 3 o 4 ajos enteros a los que les habremos hecho un cortecito.
Una vez sofritos, salarlos. Añadir el pimentón rojo y dos o tres nabos, blancos y rojos (si no encontráis rojos, pues solo blancos). Dar unas vueltas e incorporar un manojo de acelgas o una bolsa de acelgas (de las que venden junto a las bolsas de ensalada)
Cuándo pierdan su orgullo, es decir cuándo empiecen a estar blanditas, añadir bastante caldo de verduras o de pollo, para que no nos quede seco. Si no tenéis caldo, podéis cocinarlo con agua y media pastilla de caldo de pollo. Dejar cocer unos minutos.
Incorporar el arroz y cocer hasta que esté en su punto. En el último momento añadir un puñado de judias blancas cocidas al natural (de bote mismo)

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