ARROZ CALDOSO DE POLLO
Receta proporcionada por mi madre, Humbelina.
Hay muchas maneras de hacer el arroz caldoso. El sabor varía según las verduras o la carne que le añadamos.
Sofreíd dos ajos a laminitas, teniendo mucho cuidado de que no se quemen, pollo troceado (un par de piezas por persona, por ejemplo) y dos o tres alcachofas a cuartos previamente frotadas con limón. Añadir dos o tres cucharadas de tomate frito o, mejor, sofreíd un tomate pequeño rallado.
Una vez bien hecho el sofrito, añadir caldo de verduras o pollo de manera que lo cubra sobradamente o si no tenéis, agua y una pastilla de caldo de pollo.
Dejad que hierva un buen rato hasta que la carne esté tierna. Añadir entonces el arroz, una tacita y media de café por persona y un puñado de guisantes (no es lo mismo, pero pueden ser congelados o de bote). Dejar hervir a fuego lento unos 20 minutos o hasta que el arroz esté en su punto.
Hay muchas maneras de hacer el arroz caldoso. El sabor varía según las verduras o la carne que le añadamos.
Sofreíd dos ajos a laminitas, teniendo mucho cuidado de que no se quemen, pollo troceado (un par de piezas por persona, por ejemplo) y dos o tres alcachofas a cuartos previamente frotadas con limón. Añadir dos o tres cucharadas de tomate frito o, mejor, sofreíd un tomate pequeño rallado.
Una vez bien hecho el sofrito, añadir caldo de verduras o pollo de manera que lo cubra sobradamente o si no tenéis, agua y una pastilla de caldo de pollo.
Dejad que hierva un buen rato hasta que la carne esté tierna. Añadir entonces el arroz, una tacita y media de café por persona y un puñado de guisantes (no es lo mismo, pero pueden ser congelados o de bote). Dejar hervir a fuego lento unos 20 minutos o hasta que el arroz esté en su punto.
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